ノンシュガーのココアカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵+液体パルスウィート+ココアパウダー+コーンスターチ+牛乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
- 2 1の鍋を中火〜弱火にかけ(ホイッパーでかき回しながら)鍋のまわりが固まってきたら火からおろしてなめらかになるまでよく混ぜ。
- 3 2の作業を何回かくり返し、なめらかなクリーム状になり真ん中がプクプクしてきたら火からおろし、コーヒーリキュールを加えてよく混ぜて冷まし。
- 4 3の粗熱が取れたら、容器に入れ、蓋して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/04 11:25甘いパンに塗ったら美味しそうですっ♪♪