厚揚げのピリ辛ネギ味噌そぼろサンド レシピ・作り方

厚揚げのピリ辛ネギ味噌そぼろサンド
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛味噌で炒めたネギそぼろを厚揚げにはさんでみました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 小8枚
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 鶏挽き肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 小口切りネギ 大さじ3
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 味噌 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 厚揚げはフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)濃縮麺つゆを加えて水気をとばすように炒め。
  2. 2 別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
  3. 3 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け、最後にごま油を回し入れ。
  4. 4 1に切り込みを入れ、3をはさんだら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味噌で炒めたネギそぼろを厚揚げにはさんでみました。

  • レシピID:1230012295
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る