豚かたまりで 大蒜チャーシュー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚ももかたまり 250g
- 大蒜スライス ドライ 10g
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 かたまり肉をポリ袋に入れる。
- 2 大蒜スライス、砂糖、みりん、醤油をいれてポリ袋の口をとじて、肉に調味料を外から手でなじませる。
- 3 ぴっちり包んで、ジップロックに入れて一晩冷蔵庫で置く。
- 4 鍋にオイルを熱し、表面に焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、中までじっくり火を入れる。
- 5 出来上がったら新しいポリ袋に入れて、ジップロックに入れ、冷蔵庫で保存します。
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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