豆腐の豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 ** 2丁
- 白菜キムチ ** 80g
- 大豆もやし ** 1/2パック
- ニラ ** 2本
- 人参 ** 3cmくらい
- 水 * 120cc
- ダシダ * 3g
- 豆乳 * 200cc
- ヤンニョンジャン * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 粉とうがらし * 少々
- コショウ * 少々
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ニラは3cmくらいの長さに切り、人参は薄いいちょう切りにし。
- 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
- 3 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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