簡単!卵としいたけのふんわりサンド レシピ・作り方

簡単!卵としいたけのふんわりサンド
  • 約15分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
朝食によく食べます。マヨネーズと牛乳でコクがでた卵料理は、食パンとすごく合います(^0^)しいたけの風味が優しくて食欲がわきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を加えて熱したら、刻んだしいたけを炒める。溶いた卵、コーン、牛乳も入れて軽く炒める。
  2. 2 焙煎 亜麻の実、塩こしょう、マヨネーズを加えて粗熱をとる。
  3. 3 食パンは両面軽く焼く。
  4. 4 バターをぬる。
  5. 5 食パンに手順2をのせてできあがり!(飾り用のきゅうりと黄パプリカをのせたら鮮やかですよ  (^^)/)

きっかけ

しいたけと卵があったので!あと、朝食にぴったりな料理なので♪

おいしくなるコツ

バターをパンにぬると旨味が増します。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中です(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

  • レシピID:1230011946
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
卵料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る