簡単!卵としいたけのふんわりサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を加えて熱したら、刻んだしいたけを炒める。溶いた卵、コーン、牛乳も入れて軽く炒める。
- 2 焙煎 亜麻の実、塩こしょう、マヨネーズを加えて粗熱をとる。
- 3 食パンは両面軽く焼く。
- 4 バターをぬる。
- 5 食パンに手順2をのせてできあがり!(飾り用のきゅうりと黄パプリカをのせたら鮮やかですよ (^^)/)
きっかけ
しいたけと卵があったので!あと、朝食にぴったりな料理なので♪
おいしくなるコツ
バターをパンにぬると旨味が増します。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中です(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011946
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません