栗の渋皮煮で シナモン風味のモンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮 大2個
- バター 10g
- シナモンパウダー 少々
- 干し柿 1/8回
作り方
- 1 栗の渋皮煮を準備する。
- 2 粗く切って、シリコンスチーマーに入れる。
- 3 バターを入れて、レンジで20秒チン!
- 4 シナモンパウダーを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
- 5 大きめのスプーン2本を両手に持って交互にすくいながら成形する。
- 6 器に置く。
- 7 干し柿を縦に細く切っておく。
- 8 6の上に7を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません