ワケギ入りのお焼き お好みソースで レシピ・作り方

ワケギ入りのお焼き お好みソースで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
広島と言えばお好み焼き。広島産のワケギとお好みソースを使いました。

材料(1人分)

  • 広島産ワケギ 1本
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ワケギは5cm程度に切る。
  2. 2 たまごと牛乳を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 薄力粉、塩に2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
  5. 5 4の上に1のワケギを置く。
  6. 6 裏返して焼く。ワケギに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  7. 7 お好みソースとマヨネーズを準備する。
  8. 8 焼き上がった6を、ワケギを上にして皿に取り、ソースとマヨネーズをかける。
  9. 9 花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

生産者の方からいただいたワケギを使いました。

  • レシピID:1230011512
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ワケギ入りお好み焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る