ワケギ入りのお焼き お好みソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワケギは5cm程度に切る。
- 2 たまごと牛乳を合わせてよく混ぜておく。
- 3 薄力粉、塩に2を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
- 5 4の上に1のワケギを置く。
- 6 裏返して焼く。ワケギに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 7 お好みソースとマヨネーズを準備する。
- 8 焼き上がった6を、ワケギを上にして皿に取り、ソースとマヨネーズをかける。
- 9 花鰹を振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ワケギ入りお好み焼き
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)