マッシュルームと野菜のスープ レシピ・作り方

マッシュルームと野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜たっぷりで塩分控え目です。野菜自体のうまみと粗挽き胡椒の風味でおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • 南瓜 100g程度
  • ホワイトマッシュルーム 3個
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • パセリみじんぎり 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホワイトマッシュルームを使いました。
  2. 2 さっと表面をふいて薄くスライスしておきます。
  3. 3 人参は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りにします。
  4. 4 玉葱は櫛切りにして、3とともに鍋に入れ、かぶるくらいの水、ローリエ、コンソメを入れて火にかけます。
  5. 5 蓋をして中火で煮て、沸騰したら一口大に切った南瓜を入れ弱火で煮ます。
  6. 6 人参が柔らかくなったらマッシュルームを入れて火を止めます。
  7. 7 器に盛り、パセリのみじん切りをふり、粗挽き胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

マッシュルームを使ってみました。

  • レシピID:1230011382
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームと野菜のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る