ズッキーニのきんぴら レシピ・作り方

ズッキーニのきんぴら
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さが美味しいズッキーニの簡単きんぴらです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 輪切りとうがらし 3本分
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはところどころ皮むきして、1cmくらいの輪切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1+輪切りとうがらしを炒め。
  3. 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒めたら出来上がり。
  4. 4 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来あがり。

きっかけ

ピリ辛さが美味しいズッキーニの簡単きんぴらです。

  • レシピID:1230010944
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る