ひじきとにんじんと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとにんじんと小松菜の炒め煮
mina☆914
mina☆914
簡単です^^

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 20g
  • 小松菜 20g
  • ハム 1枚
  • ○水 カップ1
  • ○和風だしの素 小1/3
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/4
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 にんじんは細めに小さく切る、ハムも小さく切る。小松菜は1cmに切る。
  2. 2 鍋に○を入れ、人参を入れて弱火で煮る。沸騰したら残りの材料を全部入れて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1230010889
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきにんじん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る