ウインナーのハーブ焼き わさびドレッシングで レシピ・作り方

ウインナーのハーブ焼き わさびドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いろいろスパイスを使っていますが、マイルドで食べ易く塩分控え目です。

材料(2人分)

  • レッドマスタードリーフ 1株
  • 胡瓜 1/2本
  • ウインナー 5本
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • *ドレッシング
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • S&Bマジックソルト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • S&B タイム ドライ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶と*の材料を揃えます。
  2. 2 *の材料を合わせてガラス瓶に入れ、蓋をします。
  3. 3 リーフは根元を切って洗い、胡瓜はピーラーで皮を半分程度剥いて食べ易い大きさに乱切りして器に盛ります。
  4. 4 ウインナーを食べ易い大きさに切り、オイルを熱したフライパンで色よく焼きます。
  5. 5 4にタイムを振って全体に絡ませます。
  6. 6 3に焼き上がったウインナーをいれて、、、
  7. 7 2のドレッシングをよく振り、、、
  8. 8 6にかけたらできあがり。

きっかけ

いろいろスパイスを使ってみました。

  • レシピID:1230010600
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーのハーブ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る