アボガドのカルパッチョ風 わさびドレッシングで レシピ・作り方

アボガドのカルパッチョ風 わさびドレッシングで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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かかる時間のほとんどは胸肉を冷やす為の時間です。辛すぎないきざみわさびが白ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさびはこちらを使います。
  2. 2 ドレッシングに使うタイムはこちらです。
  3. 3 *の材料をあわせてガラス瓶に入れておく。
  4. 4 ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものです。食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 ☆のハーブを入れた鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、火をとめて胸肉を入れます。鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまでおいておいたものです。
  6. 6 5を冷蔵庫で良く冷やして薄目にスライスします。
  7. 7 アボガドはカットしたら変色しないうちに、ドレッシングをかけます。
  8. 8 6と7を交互に皿に並べてブロッコリーを飾り、3の蓋をしめて良く振りかけてできあがり。

きっかけ

S&Bのきざみわさびを使ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉の詳しい作り方はレシピID  1230009760です。使うハーブはセロリ等好みのもので大丈夫です。ブロッコリーは冷凍しておくと便利です。ID  1230010245です。

  • レシピID:1230010385
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
鶏むね肉アボカド
料理名
アボガドのカルパッチョ風
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