アボガドのカルパッチョ風 わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさびはこちらを使います。
- 2 ドレッシングに使うタイムはこちらです。
- 3 *の材料をあわせてガラス瓶に入れておく。
- 4 ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものです。食べやすい大きさに切っておく。
- 5 ☆のハーブを入れた鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、火をとめて胸肉を入れます。鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまでおいておいたものです。
- 6 5を冷蔵庫で良く冷やして薄目にスライスします。
- 7 アボガドはカットしたら変色しないうちに、ドレッシングをかけます。
- 8 6と7を交互に皿に並べてブロッコリーを飾り、3の蓋をしめて良く振りかけてできあがり。
きっかけ
S&Bのきざみわさびを使ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉の詳しい作り方はレシピID 1230009760です。使うハーブはセロリ等好みのもので大丈夫です。ブロッコリーは冷凍しておくと便利です。ID 1230010245です。
- レシピID:1230010385
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- 料理名
- アボガドのカルパッチョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません