ひき肉のレモンリーフ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(鶏・豚・牛・魚、何でも可) 500g
- 卵 1個
- ニンニク 1ー2かけ
- パセリ 大さじ3-4
- パルメザンチーズ 大さじ1-2
- レモンの皮すりおろし 小さじ1
- コショウ 少々
- ポン酢 少々
- レモンの葉 数十枚
作り方
- 1 材料全てをよく混ぜ合わせる。
- 2 レモンの葉(表の綺麗な方)に5ミリぐらいの厚さでのせる
- 3 もう一枚で挟む(表の綺麗な方で挟む)
- 4 フライパンで強めの中火で両面2ー3分焼く
- 5 出来上がり!ポン酢かお好きなソースで召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません