さごしの柚子胡椒味噌焼き レシピ・作り方

さごしの柚子胡椒味噌焼き
黒右衛門
黒右衛門
甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさごしの焼き物です。

材料(2人分)

  • さごしの切り身 6切れ
  • 白だし * 大さじ4
  • 醤油 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ4
  • 酒 * 大さじ4
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 白味噌 50g
  • 柚子胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 さごしの切り身は水気をよくふき取り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、あら熱が取れたら白味噌+柚子胡椒を入れて溶かしながらよく混ぜ。
  3. 3 2に1を漬け込んで1晩冷蔵庫し。
  4. 4 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさごしの焼き物です。

  • レシピID:1230009817
  • 公開日:2013/06/14
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