小結びしらたきの香味あえ レシピ・作り方

小結びしらたきの香味あえ
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで乾煎りした結びしらたきを香味野菜であえた簡単でヘルシーなコンニャクサラダです。

材料(2人分)

  • 小結びしらたき 2パック(20個)
  • ごま油 5g
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ4
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 新生姜 1/2個
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 白滝はフライパンで乾煎りして水気をとばし、水気が無くなったらごま油を入れて炒め。
  2. 2 新生姜+大葉は千切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで乾煎りした結びしらたきを香味野菜であえた簡単でヘルシーなコンニャクサラダです

  • レシピID:1230009791
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る