温泉卵で シーザーサラダ風 レシピ・作り方

温泉卵で シーザーサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チーズは固めのものなら好みのもので良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 賽の目に切ったチーズにドライのタイムと粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れておく。
  2. 2 ボストンレタスは洗って水を切り冷やしておく。
  3. 3 胡瓜は一口大の乱切りにする。
  4. 4 器に2、ハム、3を盛りつける。
  5. 5 食べ易い長さに切った水菜を置く。
  6. 6 温泉たまごを準備する。1個で二皿分です。大きめのスプーンで半分にして4に置く。
  7. 7 このようになります。
  8. 8 1のチーズをオイルも一緒にかける。全体をさっくりまぜて食べてください。

きっかけ

温泉卵とチーズを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

1はそのままでもおつまみになるので、チーズが余った時に作っておくと便利です。

  • レシピID:1230009644
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタスきゅうり
料理名
シーザーサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る