温泉卵で シーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 賽の目に切ったチーズにドライのタイムと粗挽き胡椒、オリーブオイルを入れておく。
- 2 ボストンレタスは洗って水を切り冷やしておく。
- 3 胡瓜は一口大の乱切りにする。
- 4 器に2、ハム、3を盛りつける。
- 5 食べ易い長さに切った水菜を置く。
- 6 温泉たまごを準備する。1個で二皿分です。大きめのスプーンで半分にして4に置く。
- 7 このようになります。
- 8 1のチーズをオイルも一緒にかける。全体をさっくりまぜて食べてください。
きっかけ
温泉卵とチーズを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
1はそのままでもおつまみになるので、チーズが余った時に作っておくと便利です。
- レシピID:1230009644
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません