豚スライスのクミンシード焼 レシピ・作り方

豚スライスのクミンシード焼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カリッとするまで焼いてください。ビールのおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚スライス 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 カップ1
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚のスライスを一枚づつ綺麗に広げて、塩こしょうをする。
  2. 2 1に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルとクミンシードを熱して、1枚づつ丁寧において焼いて行く。焦げ目がついたら裏返してパリッとするまで焼く。

きっかけ

クミンシードを使ってみました。

おいしくなるコツ

どんな部位でも良いですし、切り落としでもよいので、一枚づつ丁寧に広げておくとカリッと焼けます。

  • レシピID:1230009544
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚スライスのクミンシード焼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る