結びしらたきの豚肉巻き レシピ・作り方

結びしらたきの豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
下味を付けた結びしらたきを豚肉で巻き、照り焼き風にしてみました。

材料(2人分)

  • 結びしらたき 2パック
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 豚薄切り肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 粉唐辛子 * お好みで

作り方

  1. 1 しらたきは下ゆでして水気を切り。
  2. 2 フライパンに1+麺つゆを入れて水気がなくなるまで煮つめて、冷ましておき。
  3. 3 豚肉は、塩+コショウして、2を巻き。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5 *を入れて全体にからめ、汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた結びしらたきを豚肉で巻き、照り焼き風にしてみました。

  • レシピID:1230009484
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る