豚バラしめじの大葉のせ レシピ・作り方

豚バラしめじの大葉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
アズーズ
アズーズ
大葉って美味しいですよね(*‘∀‘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切る。 
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    大葉は横2mm幅くらいに細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をひいて豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらしめじを加え3分くらい炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り、しめじから汁が出てきたら★を入れて味をする。
    水で溶いた片栗粉入れ、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
  4. 4 ③をお皿に盛り、大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にしめじと大葉が残っていて、早く使わないと…と思い、作ってみました。

  • レシピID:1230009464
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
アズーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/05 21:41
    豚バラしめじの大葉のせ
    実家から大葉をたくさん貰ったので、レシピを参考にさせていただきました!
    大葉の香りがいいですよね♪ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る