豚バラしめじの大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
大葉は横2mm幅くらいに細切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、油をひいて豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらしめじを加え3分くらい炒める。
-
3
豚肉に火が通り、しめじから汁が出てきたら★を入れて味をする。
水で溶いた片栗粉入れ、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。 - 4 ③をお皿に盛り、大葉を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/06/05 21:41実家から大葉をたくさん貰ったので、レシピを参考にさせていただきました!
大葉の香りがいいですよね♪ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです^m^