はんぺんのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのピザ風チーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
パスタソースがあったので、はんぺんにかけてオーブンでピザ風に焼いてみました。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 玉ネギ 1個
  • オリーブ油 5g
  • パスタソース * 1袋
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • タバスコ * お好みで
  • スライスチーズ 2枚
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは6等分に切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してみじん切り玉ネギを炒め。
  3. 3 玉ネギが透き通ってきたら*を入れて調味しながら炒め合わせ。
  4. 4 1を加えてサックリ一混ぜし。
  5. 5 オーブン皿に4を入れ、スライスチーズをのせ、ウォータオーブンで13分焼いたら出来上がり。(みじん切りパセリを
    パラパラ)

きっかけ

パスタソースがあったので、はんぺんにかけてピザ風にオーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230009441
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る