メカジキのソテージンジャーケチャップソース レシピ・作り方

メカジキのソテージンジャーケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーしたメカジキに、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • メカジキの切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g+5g
  • おろし生姜 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • 玉ネギ 1/2個
  • トマトケチャップ * 大さじ4
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 メカジキの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油(5g)を熱して1を両面こんがり焼いて取り出し。
  3. 3 2のフライパンの汚れをふき取り、サイドオリーブ油を熱しておろし生姜+輪切り赤唐辛子+みじん切り玉ネギを入れて炒め。
  4. 4 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れてトロミが出てくるまで炒め。
  5. 5 お皿に1を入れ、4のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーしたメカジキに、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。

  • レシピID:1230009199
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る