蒸し器で超簡単、味がすごく染みこんだきんぴらごぼう レシピ・作り方

蒸し器で超簡単、味がすごく染みこんだきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
蒸し器を使うことでフライパンを使ったときよりも、味が全体にしっかりと染みこみ、とても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスして切って水切りしておく。(あらかじめ30分ほど水にさらしておく)
  2. 2 器に水切りしたごぼうとにんじんをおき、その上に一口大の鶏肉をおく。調味料●を上からまんべんなくかける。
  3. 3 蒸し器に入れて20分間蒸す。
  4. 4 できたら5分間蒸らす。そして盛りつけたらできあがり♪

きっかけ

簡単にきんぴらゴボウを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんの上に鶏肉を置いてください。蒸すことで鶏肉の旨味が野菜全体にゆきわたります♪

  • レシピID:1230008858
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴらごぼう 簡単
料理名
きんぴらごぼう
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る