蒸し器で超簡単、味がすごく染みこんだきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスして切って水切りしておく。(あらかじめ30分ほど水にさらしておく)
- 2 器に水切りしたごぼうとにんじんをおき、その上に一口大の鶏肉をおく。調味料●を上からまんべんなくかける。
- 3 蒸し器に入れて20分間蒸す。
- 4 できたら5分間蒸らす。そして盛りつけたらできあがり♪
きっかけ
簡単にきんぴらゴボウを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんの上に鶏肉を置いてください。蒸すことで鶏肉の旨味が野菜全体にゆきわたります♪
- レシピID:1230008858
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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