アーモンドチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ハイミルクチョコレート 100g
- アーモンドパウダー 10g
- 生クリーム 25cc
- ブランデー 8g
- パウダーシュガー 大さじ1/2
- ブラックココアパウダー 大さじ1/2
作り方
- 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、アーモンドパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにココアパウダー&パウダーシュガーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
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