ホワイトデーに!!簡単サクッ☆ホロッ☆スノーボール レシピ・作り方
材料(小さめ30個人分)
- マーガリン 45g
- 小麦粉 65g
- アーモンドプードル 20g
- 粉糖 35g
- ナッツ類 40g
- 飾り用粉糖 適量
- バニラエッセンス(あれば) 数滴
作り方
-
1
☆下準備☆
小麦粉とアーモンドプードルをあわせてふるう。
ナッツ類は粗く刻む。
天板にオーブンシートをしく。
マーガリンを室温に戻しておく。
オーブンを140°に余熱する。 - 2 マーガリンをヘラでよく練り、柔らかくなったら粉糖を2回にわけて入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 粉類と刻んだナッツとバニラエッセンスを入れ、さっくり混ぜてひとまとめにしてラップにくるみ冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
-
4
丸く成形し、天板の上に並べ、140°のオーブンで20分~25分焼く。
(温度と時間は、ご家庭のオーブンで調整してください☆) - 5 温かいうちに(冷えた後だとつきにくいです!)飾り用の粉糖をまぶして........
-
6
出来上がり~☆☆☆
※甘さ控えめなのでたっぷりとまぶしてあげてくださいね! -
7
今回使用したアーモンドプードル(22g)と粉糖(88g)は100円ショップで手軽に購入できます☆
※アーモンドプードルは全量使いました!
きっかけ
スノーボールをマーガリンで簡単に作れないかなーと思って.........∪・ω・∪♡♡
おいしくなるコツ
ナッツはなるべく細かく刻みましょう☆ もっとサクホロにしたい場合は、ふるった粉類と刻んだナッツを、オーブンシートをしいた天板の上に広げて140°のオーブンで、25分程焼いて冷ましてから使用してみて下さい(^^)かなりサクホロに★★
- レシピID:1230008750
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターでももちろんOKですよ!!
使用するナッツは、くるみやアーモンドがオススメ★是非作ってみて下さい(^^)