ぶりの柚子茶煮 レシピ・作り方

ぶりの柚子茶煮
黒右衛門
黒右衛門
柚子茶をたくさん作ったので、調味料として使って、爽やかなぶりの煮物にしてみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • サラダ油 5g
  • 柚子茶 * 大さじ4
  • 昆布茶 * 3g
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ4
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 プライパンに、サラダ油を熱して、ぶりを両面こんがり焼き。
  2. 2 *を小ボールに入れてよく混ぜ、2のフライパンに回し入れ。
  3. 3 蓋して煮汁が少なくなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

柚子茶をたくさん作ったので、調味料として使って、爽やかなぶりの煮物にしてみました。

  • レシピID:1230008714
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る