ロースハムの四川風パイナップル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(固まり) 250g
- ごま油 5g
- パイナップル缶 1/2缶
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- おろし生姜 * 1片分
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 ロースハムは1cmくらいの厚さに切って、ごま油を熱したプライパンで両面こんがり焼き。
- 2 パイナップル缶のシロップ(大さじ2)+*を入れて煮からめ。
- 3 最後に、パイナップルを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません