ロースハムの四川風パイナップル煮 レシピ・作り方

ロースハムの四川風パイナップル煮
黒右衛門
黒右衛門
ロースハムをステーキ風に、パイン缶と豆板醤でピリ辛く甘く煮てみました。

材料(2人分)

  • ロースハム(固まり) 250g
  • ごま油 5g
  • パイナップル缶 1/2缶
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 ロースハムは1cmくらいの厚さに切って、ごま油を熱したプライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 パイナップル缶のシロップ(大さじ2)+*を入れて煮からめ。
  3. 3 最後に、パイナップルを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ロースハムをステーキ風に、パイン缶と豆板醤でピリ辛く甘く煮てみました。

  • レシピID:1230008615
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムパイナップル
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る