豚肉のトマト赤ワイン煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト赤ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
トマトの爽やかな酸味と赤ワインの風味が美味しい豚肉煮です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • セロリ 1本
  • 玉ネギ 1個
  • 赤ワイン * 100cc
  • ホールトマト(缶詰) * 1缶
  • チキンコンソメ * 5g
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込み。
  2. 2 セロリは縦半分ななめ薄切り、玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら2を加えてさらに炒め。
  5. 5 *を入れて、トマトをつぶしながら、水気が無くなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

トマトの爽やかな酸味と赤ワインの風味が美味しい豚肉煮です。

  • レシピID:1230008113
  • 公開日:2012/11/23
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