豚肉のトマト赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込み。
- 2 セロリは縦半分ななめ薄切り、玉ネギは薄切りにし。
- 3 プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら2を加えてさらに炒め。
- 5 *を入れて、トマトをつぶしながら、水気が無くなるまで煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません