切り傷なしでかぱかぱ★栗の皮むき レシピ・作り方

切り傷なしでかぱかぱ★栗の皮むき
ままぞー**
ままぞー**
切り傷なしでかぱっと剥けました!

材料(5人分)

  • 1kg
  • 3L

作り方

  1. 1 ひたひたの水で一晩つけて置きます。
  2. 2 沸騰させて荒熱が取れるまで置きます。
  3. 3 お知りに包丁を入れて・・・
  4. 4 一箇所皮を剥きます。
  5. 5 一箇所剥くと後は手でかぱかぱ剥けます。
  6. 6 渋皮のまま沸騰させます。
  7. 7 荒熱を取ると、渋皮がするする剥けます。
    何度か繰り返すと渋皮煮やマロングラッセができるそうです♪

きっかけ

友達に美味しそうな大きなくりを頂いたので、 初めて自分で剥きました★

  • レシピID:1230007889
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る