切り傷なしでかぱかぱ★栗の皮むき レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗 1kg
- 水 3L
作り方
- 1 ひたひたの水で一晩つけて置きます。
- 2 沸騰させて荒熱が取れるまで置きます。
- 3 お知りに包丁を入れて・・・
- 4 一箇所皮を剥きます。
- 5 一箇所剥くと後は手でかぱかぱ剥けます。
- 6 渋皮のまま沸騰させます。
-
7
荒熱を取ると、渋皮がするする剥けます。
何度か繰り返すと渋皮煮やマロングラッセができるそうです♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません