ポトフが残ったら、野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポトフ(玉葱、人参、じゃがいも) 500cc
- 牛乳 100cc
- クラッカー 2枚
- タイム、ドライパセリ、粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 ポトフの残りです。その日のうちに、肉類、ローリエは除いて深めのシリコンスチーマーに入れておきます。
- 2 冷蔵庫に入れておいたものです。
- 3 ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
- 4 このようになります。
- 5 牛乳を入れてとろみを好みに調整します。
- 6 良くまぜてレンジで2分加熱します。
- 7 スープの器に入れて、もう一度レンジに入れて加熱すると、器ごと温まり熱々で頂けます。
- 8 クラッカーに好みのハーブを入れて一緒に砕きます。今日はタイムとドライパセリ、粗挽き胡椒を入れました。
- 9 8のトッピングをかけてできあがり。
きっかけ
ポトフが残ってしまったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳に量は好みのとろみになるように調整してください。ポトフの作り方はレシピID1230004947です。
- レシピID:1230007505
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜のポタージュ
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