鶏のハーブ焼き ズッキーニとパプリカ添え レシピ・作り方

鶏のハーブ焼き ズッキーニとパプリカ添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鶏肉は買ってきたらすぐにハーブとオリーブオイルに浸けておきます。野菜もオイルに浸けておくと変色を防げ、食べる前にそのままフライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイムはこちらを使いました。
  2. 2 胸肉を削ぎ切りにして、タッパーに入れる。タイムを調理ばさみで切って入れ、塩こしょう、オリーブオイルをかける。ズッキーニは輪切りに、パプリカは食べ易い大きさに切りオイルをかけておく。
  3. 3 フライパンに、2の胸肉、ズッキーニ、パプリカを入れて焼く。タッパーに残ったオイルも入れる。
  4. 4 両面に焦げ目がつくくらいが良い。皿に盛り、全体に粗塩を振る。

きっかけ

パプリカを使ってみました。

おいしくなるコツ

タイムは1パック買うと家庭では使い切れないくらいの量がありますが、すぐに冷凍庫にいれておき、必要な分だけ調理ばさみで切って使うと良いです。

  • レシピID:1230007364
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏のハーブ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る