鶏のハーブ焼き ズッキーニとパプリカ添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タイムはこちらを使いました。
- 2 胸肉を削ぎ切りにして、タッパーに入れる。タイムを調理ばさみで切って入れ、塩こしょう、オリーブオイルをかける。ズッキーニは輪切りに、パプリカは食べ易い大きさに切りオイルをかけておく。
- 3 フライパンに、2の胸肉、ズッキーニ、パプリカを入れて焼く。タッパーに残ったオイルも入れる。
- 4 両面に焦げ目がつくくらいが良い。皿に盛り、全体に粗塩を振る。
きっかけ
パプリカを使ってみました。
おいしくなるコツ
タイムは1パック買うと家庭では使い切れないくらいの量がありますが、すぐに冷凍庫にいれておき、必要な分だけ調理ばさみで切って使うと良いです。
- レシピID:1230007364
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 鶏のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません