キャベツとアンチョビだけ炒め レシピ・作り方

キャベツとアンチョビだけ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
noamanma
noamanma
フライパンでささっと出来る
とってもシンプルな一品
付け合せにも◎

材料(4人分)

  • キャベツ 小さめ1/2玉
  • アンチョビ(オイル漬) 3切れ
  • アンチョビのオイル 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにします。
  2. 2 フライパンにアンチョビのオイルとアンチョビをいれ中火にかけアンチョビをほぐします。
  3. 3 キャベツを加え強火にし、さっと炒めためます。お皿に盛りブラックペッパーをかければ出来上がり♪

きっかけ

キャベツを沢山もらったのでワインにも合いそうな簡単な一品を

おいしくなるコツ

アンチョビがはねることがあるのでやけどに注意してください。

  • レシピID:1230007213
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー キャベツ アンチョビ
料理名
キャベツとアンチョビだけ炒め
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る