キャベツとアンチョビだけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 小さめ1/2玉
- アンチョビ(オイル漬) 3切れ
- アンチョビのオイル 大さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りにします。
- 2 フライパンにアンチョビのオイルとアンチョビをいれ中火にかけアンチョビをほぐします。
- 3 キャベツを加え強火にし、さっと炒めためます。お皿に盛りブラックペッパーをかければ出来上がり♪
きっかけ
キャベツを沢山もらったのでワインにも合いそうな簡単な一品を
おいしくなるコツ
アンチョビがはねることがあるのでやけどに注意してください。
- レシピID:1230007213
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとアンチョビだけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもシンプルな一品
付け合せにも◎