☆シーフード・ラバー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生食用の帆立を用意し、海老・帆立をボイルししっかり冷ます。冷めたら帆立を食べやすいサイズに切っておいて置く。
- 2 パスタをパッケージ通りにボイルし、これもしっかり冷ましとく。その間にマヨネーズ・アンチョビ・山葵・レモン汁・ゆずコショウ・玉ねぎか青ねぎ・塩コショウで混ぜ合わせておく。
- 3 すべてが冷めれば、全部混ぜたマヨネーズに具材をいれよくかきまぜる。これでお皿に盛れば出来上がりです
きっかけ
マカロニが冷凍庫で遊んでたので。。。
おいしくなるコツ
自分の味に合わせて山葵などの調味料・香辛料を調節できるのでお味は自由自在です! マカロニを入れなければ旦那様のつまみにもなりますよぉw
- レシピID:1230007072
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- シーフードマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付けあわせとして便利です