ブランチに、抹茶入り柔らかクレープ レシピ・作り方

ブランチに、抹茶入り柔らかクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄く焼いたクレープは、冷たいコーンスープと、温かい紅茶といっしょに頂きます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 30cc
  • 抹茶 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • *シロップ、バター 好みで

作り方

  1. 1 卵を良く溶き、牛乳を入れる。ふるった薄力粉、塩と砂糖を入れてよく混ぜる。抹茶も入れて余り泡立てないように気長に混ぜる。
  2. 2 薄くオイルを敷いて熱した小さめのフライパンに1の生地の半分を流し入れ、蓋をして弱火にする。上面がほぼ固まったら蓋を取り、フライパンの上で半分に折って、さらに半分に折る。
  3. 3 2を2回繰り返し二枚クレープを作る。好みでバターやシロップをかけても良い。冷たいコーンスープと熱々のストレートの紅茶と一緒にどうぞ!

きっかけ

ちょっと遅く起きた夏休みの朝、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄く柔らかく焼く事です。

  • レシピID:1230006904
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
抹茶入り柔らかくレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る