茄子とトマトのポタージュグラタン レシピ・作り方

茄子とトマトのポタージュグラタン
黒右衛門
黒右衛門
ジャガ芋風味のカップスープの素を使った、簡単で美味しいグラタンです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • トマト 1個
  • ソーセージ 小6本
  • オリーブ油 5g
  • ジャガ芋風味のカップスープの素 * 1袋
  • 温めた無脂肪牛乳 * 130cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 塩 * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は、2cm角くらいに切って水にさらし、水気を切り。
  2. 2 トマトも、2cm角くらいに切り。
  3. 3 ソーセージは、斜め半分に切り。
  4. 4 小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
  5. 5 プライパンに、オリーブ油を熱して、1+3を炒め。
  6. 6 グラタン皿に、5+2を入れて、4をかけ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ジャガ芋風味のカップスープの素を使った、簡単で美味しいグラタンです。

  • レシピID:1230006616
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とトマトのポタージュグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る