レシピ検索
現在地
 > 

チョコアンパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ

チョコと餡子を中に詰めました^^

料理レシピ

材 料4人分

チョコアンパン♪

手順

  • 1

    材料を計量する。牛乳を人肌程度に温めためる。

  • 2

    ●を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。

  • 3

    艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。

  • 4

    発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。

  • 5

    ベンチタイムが終わったらこしあんとハーシーチョコレートシロップをいれて成型する。

  • 6

    二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり♪♪

きっかけ

子供の朝食に^^

レシピID: 1230006561

公開日:2012.07.12

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコアンパン

▲チョコアンパン♪のページ上部へ