キャベツと厚揚げの梅味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと厚揚げの梅味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が美味しい味噌炒めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 厚揚げ 小12個
  • 鶏ひき肉 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • 梅干し 4個
  • 味噌 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 酒 * 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2 梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき、小ボールに入れて*と混ぜ合わせておき。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱しておろしニンニク+鶏ひき肉を炒め。
  4. 4 肉の色が変わったら、1+厚揚げを加えてさらに炒め。
  5. 5 2を回し入れて、からめながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が美味しい味噌炒めです。

  • レシピID:1230006265
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
キャベツと厚揚げの梅味噌炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る