手羽先と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

手羽先と大根のトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
megem
megem
レンジで大根をチンしてから料理するので時短です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 2cm幅に切った大根を4等分に切りビニール袋に入れレンジで火が通るまで温める
    (大きめなので2切ですが普通の大根は3切でも・・・)
  2. 2 フライパンに油をひき皮目から両面焼き色ついたら大根としめじを入れサッと炒める
  3. 3 ○を入れキッチンペーパーを落とし蓋にして中火で20分程煮込む
    ペーパーを外し残りのしょうゆを入れとろみがつけば完成

きっかけ

お安く手羽先を購入したので・・・

おいしくなるコツ

しめじ(他きのこ)を入れれば旨みUPです(*^_^*)

  • レシピID:1230006164
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の煮物
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る