手羽先と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
2cm幅に切った大根を4等分に切りビニール袋に入れレンジで火が通るまで温める
(大きめなので2切ですが普通の大根は3切でも・・・) - 2 フライパンに油をひき皮目から両面焼き色ついたら大根としめじを入れサッと炒める
-
3
○を入れキッチンペーパーを落とし蓋にして中火で20分程煮込む
ペーパーを外し残りのしょうゆを入れとろみがつけば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と大根の煮物
megem
さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~
手抜き&簡単クッキングを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)