豆腐DEカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐DEカプレーゼ
  • 5分以内
megem
megem
レモンの代りにポン酢で代用!
超~簡単おつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1日冷凍庫に入れておいた豆腐を解凍し水を切り1cm幅にスライスする

    今回は2分程レンジでチンして解凍!
  2. 2 トマト・アボカドも1cm幅位に切り、豆腐と交互に皿に並べて塩⇒オリーブオイル⇒ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

トマト・アボカドが冷蔵庫にあったので~

おいしくなるコツ

塩だけ振って少し時間を置くときちんと味が入ります

  • レシピID:1230007969
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
カプレーゼ
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る