豚こま肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に、塩コショウをもみこみます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 2のボウルに1をいれて、卵をよく絡め、食べやすい大きさで焼きます。片面3分くらい焼いて裏返し、同じく3分くらい焼くと出来上がりです。
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注)焼き時間は、豚肉の厚さに応じて調整してください。
注2)テフロン加工のフライパンは、油がなくてもOKだと思います。
きっかけ
安いこま肉でも立派なピカタが出来上がります!!
おいしくなるコツ
卵にマヨを加えることでふんわりした仕上がりになります!
- レシピID:1230006069
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こま肉のピカタ
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