豆腐の香味チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の香味チーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
味噌だれをたっぷり塗った豆腐に、茗荷+大葉をのせてオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 茗荷 3個
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして半分の厚さに切り。
  2. 2 小ボールに、味噌+酒+みりん+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ合わせておき。
  3. 3 茗荷は斜め薄切り、大葉は細切りにし。
  4. 4 1の表面に1をたっぷり塗って、3をのせ、スライスチーズをのせ、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

味噌だれをたっぷり塗った豆腐に、茗荷+大葉をのせてオーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230005947
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の香味チーズ焼き
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