味付け肉De青椒肉絲 レシピ・作り方

味付け肉De青椒肉絲
  • 約10分
megem
megem
筍を頂いたので、簡単に味付け肉で!

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 牛肉は4~5㎝の細ぎりにしてビニール袋に入れて片栗粉を入れ振リ入れる。同じ位の太さで筍とピーマンも切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して片栗粉をまぶしたお肉を焼き一度皿にあげる
  3. 3 同じブライパンで筍とほぐしたまいたけを炒めて火が通ったらピーマンと2のお肉を戻して☆を入れて炒めたら完成

きっかけ

味付け肉がお買い得だったので…

おいしくなるコツ

お肉が硬りそうなので一度皿にあげると良いかも。

  • レシピID:1230005927
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 簡単 節約 ビールに合う
料理名
チンジャオロース
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る