鶏胸肉 フライパンで竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ドライ大蒜 数片
- 片栗粉 カップ1
- キャノーラオイル カップ1/2
- 付け合わせのリーフ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってタパーに入れ、砂糖、醤油、酒につけ、ドライ大蒜をふって一晩冷蔵庫で置く。
- 2 1の汁気を切り、片栗粉を全面にまぶしたものを、オイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
- 3 キッチンペーパーで油を切り、リーフを添えて出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉 竜田揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません