鶏胸肉 フライパンで竜田揚げ風 レシピ・作り方

鶏胸肉 フライパンで竜田揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
あっさりした胸肉にしっかり味をしみ込ませ、少ないオイルで揚げ物風に仕上げます。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ドライ大蒜 数片
  • 片栗粉 カップ1
  • キャノーラオイル カップ1/2
  • 付け合わせのリーフ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってタパーに入れ、砂糖、醤油、酒につけ、ドライ大蒜をふって一晩冷蔵庫で置く。
  2. 2 1の汁気を切り、片栗粉を全面にまぶしたものを、オイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで油を切り、リーフを添えて出す。

きっかけ

フライパンひとつで作ってみました。

おいしくなるコツ

2では蓋をせずパリッと焼き上げます。

  • レシピID:1230005752
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉 竜田揚げ風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る