塩麹でもやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

塩麹でもやしときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
noamanma
noamanma
シンプルな調味料なのに深みがある
美味しい簡単なナムルです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは食感がのこる程度にさっとゆで冷ましておきます。きゅうりは千切りにしてしおを軽くまぶししんなりしたら水気を切っておきます。
  2. 2 ●の調味料をボールにいれよく混ぜます。1の水気を切った食材を加え混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹さんの深い旨みが好きなのでその旨みを生かすシンプルでヘルシーな一品を♪

おいしくなるコツ

彩りに人参をプラスしたりきゅうりをほうれん草に替えても美味しいです♪

  • レシピID:1230005478
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 塩麹 にんにく
料理名
塩麹でもやしときゅうりのナムル
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/23 12:23
    塩麹でもやしときゅうりのナムル
    塩麹の旨みが効いていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る