野菜オンリーのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
-
2
お鍋か深めのフライパンに油を大さじ1くらい入れて温め、玉ねぎ・酒を入れ、よく炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、人参・白菜も加えます。
更にじゃが芋・さつま芋を加えます。 -
3
水を加え、20分ほど煮込みます。(お好みでブロッコリーなどを加えます)
火を止め、ルウを加え溶かします。
牛乳も加え、再び火をつけてとろみが出たら出来上がり♪
きっかけ
お肉なしのシチューにさつま芋を入れてみました♪
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは調理酒を加えながら、じっくり炒めましょう~♪
- レシピID:1230005328
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません