タラのトマトソース炒め レシピ・作り方

タラのトマトソース炒め
黒右衛門
黒右衛門
淡白なタラとトマトの爽やかな酸味が美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • タラ 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ネギ 1個
  • マッシュルーム 6個
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 乾燥ハバネロ 4本(お好みで)
  • オリーブ油 5g
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • 液体パルスウィート 5g
  • オレガノ 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 タラの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンで両面焼いておき。
  2. 2 別のフライパンに、オリーブ油を熱し、ニンニク+ハバネロを炒め。
  3. 3 香りが出たら、薄切りタマネギ、薄切りマッシュルームを加えてさらに炒め。
  4. 4 ホールトマト+液体パルスウィートを入れ、トマトをつぶしながら弱火でグツグツ。
  5. 5 煮汁にトロミが付いてきたら、1を入れ。
  6. 6 塩+コショウ+オレガノで味を調え。
  7. 7 5を器に盛りつけて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

淡白なイカとトマトの爽やかな酸味が美味しい1皿です。

  • レシピID:1230004727
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
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タラのトマトソース炒め
黒右衛門
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