金時芋の丸ごと2色栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時芋 1本
- 液体パルスウィート 10g
- 塩 少々
- クチナシ 2個
- 水 大さじ2
- 抹茶パウダー 3g
- 栗(甘煮) 10個
作り方
- 1 金時芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
- 2 クチナシは、水(大さじ2)に浸けておき。
- 3 1を熱いうちに裏ごしし、ボールに入れて液体パルスウィート+塩+2の黄色い液を混ぜて2等分にし。
- 4 3の半分に抹茶パウダーを入れて混ぜ。
- 5 栗(甘煮)を4半分ずつで包んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 金時芋の丸ごと2色栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません