とろーりまろやか♪ボリューム満点皿うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し一口大に切った豚肉を炒める。
さらに薄切りにした人参、ざく切りしたキャベツ、水で戻したきくらげ順に加えて炒める。 - 2 ●の調味料をしっかり混ぜ合わせ、片栗粉も一緒に溶いでおく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 お好みの固さに野菜に火が通ったら2を入れてトロミをつける。
-
4
トロミのついた状態で、もやしを入れ、炒める。
塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えます。 - 5 麺をお皿に盛り付けて、上から4をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/14 20:28皿うどん好きです!
きくらげも好きー!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)