もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪
mina☆914
mina☆914
お野菜と卵だけでも大満足な一品です!!
子供も喜んで食べてくれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
    卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
    ほうれん草も洗って5cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、もやしとほうれん草を塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
  4. 4 3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

もやしは少ししゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないよう気をつけてください!

  • レシピID:1230003280
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしとほうれん草の卵中華あんかけ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/03/30 07:51
    もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪
    ちょうど材料が揃っていたのでささっと作れました♪たくさん作りすぎたかなと思ったけどしゃきしゃきもやしとふんわり卵、あんかけがおいしくてぺろっと食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る