もやしとほうれん草の卵中華あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●の調味料を器にいれて混ぜておく。
卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。
ほうれん草も洗って5cmの長さに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、もやしとほうれん草を塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
- 4 3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alinaアリーナ2012/03/30 07:51ちょうど材料が揃っていたのでささっと作れました♪たくさん作りすぎたかなと思ったけどしゃきしゃきもやしとふんわり卵、あんかけがおいしくてぺろっと食べちゃいました!
子供も喜んで食べてくれます!