豚の冷やしゃぶをちょっとおしゃれに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、ふっとうしたら、肉を入れていき、白く色がかわったら、すぐに氷水に入れて行く。
- 2 肉が冷えたら1の水をしっかり切っておく。
-
3
ボストンレタスを皿に敷き、しゃぶしゃぶ肉と胡瓜を盛りつける。胡瓜の保存方法は
レシピID 1230002622です。 - 4 ゴマだれは材料を合わせてよく混ぜるだけ。熱湯消毒したガラス瓶に入れておくと、二週間は持ちます。
- 5 好みでポン酢で食べても。
きっかけ
おいしそうなしゃぶしゃぶ用の豚肉があったので買ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは無糖でも加糖でも好みで決めてください。少し甘みがあってもこくが出て美味しいです。無糖に砂糖を少し入れてみても。
- レシピID:1230003190
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷やしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/08/17 19:15美味しく出来ました。ありがとうございました。